Dienstag, 20 März 2018 09:08

F2 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - SV Kaufungen 27:21 (18:5)

Sinje Bauch - beste Werferin mit sieben Erfolgen Sinje Bauch - beste Werferin mit sieben Erfolgen Göbert

Dank perfekter 1. Halbzeit die nächsten zwei Punkte eingefahren

Unterstützt von der treuen Fangemeinde, startete das Team der heimischen HSG furios in dieses Spiel. Eine sehr ordentliche Chancenverwertung sowie die wiederholt sehr kompakte Deckung, waren ausschlaggebend für die deutliche Pausenführung. Besonders die konsequente Blockbildung begeisterte nicht nur Trainer K-F Engelbrecht. Was dann an Bällen noch in Richtung Tor kam, entschärfte unsere Torhüterin Cora Bernhardt sehr souverän. Die 18:5 Führung ging somit auch voll in Ordnung und spiegelte den Spielverlauf exakt wieder.

Was Trainer und Zuschauer dann in der 2. Halbzeit erlebten ist nur schwer zu erklären. Alle positiven Tugenden der ersten Hälfte wurden vergessen. Ganz gravierend mussten alle Anwesenden den Einbruch in den Angriffsbemühungen zur Kenntnis nehmen. Aber auch in der Deckung fehlte es an der nötigen Einstellung. Da das Torpolster aus der ersten Hälfte der Partie aber erheblich war, geriet der Sieg nicht in Gefahr.

Fazit: Auch wenn diese zweite Halbzeit gegen Kaufungen nachdenklich stimmen kann, geht der positive Trend weiter. Schon jetzt hat die Mannschaft mehr Punkte eingefahren als in der gesamten Hinrunde. Zudem dürfen wir auch in diesem Spiel wieder acht unterschiedliche Torschützinnen zur Kenntnis nehmen, was eindeutig aussagt wie ausgeglichen dieses Team unterwegs ist.

Es siegten: Andrea Garder und Cora Bernhardt im Tor; Sinje Bauch 7 Tore, Stina Wiebke 5, Alina Kaufmann 5, Alisa Schmoll 3, Kristin Keller 2, Cathrin Schulze 2, Kristin Rau 2, Hanna Gombert 1 und Daniela Oberbeck.